얼굴아토피보습제

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 1회 작성일 2021-06-23 16:21:26 댓글 0

본문

피부한의사가 말하는 아토피 로션, 보습제 고르는 꿀팁!!

한의사KOO가 말해주는 아토피환자분들을 위한 보습제 고르는 꿀팁입니다!
실제 임상에서 환자분들께 설명하는 그대로 영상을 찍었습니다~
감사합니다!
바리바리 : 오일과 크림을 둘다 발라도 되는건가요?
김석영 : 제가 팔에 아토피있고 긁어서 상처도좀있고 집에 일반보습제를발라봤더니 보습은 되긴하는데 따가워요 잘 맞지안는건가봐요 그래서 보습제를사보려구요 그리고알로에를 사긴샀는데 알로에를 계속 바르다가 나을때쯤 보습제를발라야해요?아니면 지금발라요?
마마무언니들의무무 : 마지막말에서 A모양이 되었을때 바르는게 좋쵸?
간장게장팔아서 구독자 300명 찍기 : 귀 아토피 부터 팔까지 아토피가 있는데 ..ㅠㅠ 뭐 쓰는게 좋을까요
강지운 : 천번째오일류는 얼굴가능이라고 하셨는데 두번째 세라마이드도 얼굴가능인가요?

[보건실] 아토피피부염 보습 관리의 정석 (피부과 윤현선 교수)

서울대학교병원운영 서울특별시보라매병원에서 제공하는 건강 실속정보, 보·건·실!
보라매병원 피부과 윤현선 교수님을 모시고 아토피피부염과 보습관리의 올바른 방법에 대해 유용한 의학정보를 말씀드리겠습니다.

01:03 아토피피부염은 어떤 질환인가요?
01:34 아토피피부염 치료에서 보습제 사용이 강조되는 이유?
02:28 어떤 성분의 보습제를 추천하나요? 천연 성분이 더 좋은가요?
03:47 보습제, 한번에 얼마나 많이 발라야 하나요?
04:50 보습제를 바르기 전에 씻어야 하나요?
05:19 약과 보습제 중 어떤 것 먼저 발라야 하나요?
06:03 목욕을 하면 건조해져서 안좋다는데, 목욕해도 되나요?
06:57 목욕 시 비누를 써도 되나요? 어떤 성분이 좋은가요?
08:11 항균 성분이 포함된 클렌저가 더 좋은가요?
08:34 아토피피부염 환자분들에게 당부의 말씀

#보라매병원 #아토피피부염 #보습제

이거..알려주니 아토피 환자가 안오네요..?! 아토피 피부염 꼭 보세요! [약사 제니의 바로이거약]

대인기피증까지 올 수 있는 아토피!
아토피에 대해 오늘 알아봅니다!
-
▼좀 더 디테일한 정보는 블로그에 정리
https://jenny978.blog.me/
-
약사 제니에게 궁금한 점이 있다면 댓글로 달아주세요!
-
✨Contact
Mail - jennysdrugstore@gmail.com
Instagram - https://www.instagram.com/dreampharm.jennymin/
-
#아토피 #아토피피부염 #약사제니
토닥토닥 : 고3때 인생 첫 습진. 20년 넘게 간간히 찾아오는 아토피. 한번씩 청바지도 뚫고 나오는 심각한 수준의 아토피를 경험하며 거의 박사가 됨. 그런데 이리 그럴듯한(?) 진단과 치료를 제시하시는 분은 처음이네요.
저는 현미보다 백미먹을때가 훨씬 피부상태가 좋다고 열번을 말해도 집에서는 현미잡곡밥 안먹는다고 의지박약 취급받습니다^^;
몇년전 깨달은것중 하나는 제 아토피가 시작됐던 시점(고3)과 중간중간 심했던 시기들이 모두 파마나 염색을 했던 기간과 겹친다는점입니다. 아토피있으신분들 참고하셔요~
독기 : 감사합니다. 정말 감사합니다.~!!
기다림 : 좋은정보 감사합니다..유두습진이 심합니다.ㅜㅜ .그럴때 좋은 방법좀 알려주세요 쌤~^^
탁가을 : 15살 딸이 가슴쪽과 사타구니쪽이 가려워서 자꾸 긁다보니 살이 두꺼워지고 있네요. 이게 지루염인지 아토피인지 저는 구분이 안 가는데요 상처부분만 사진을 찍어서 진찰을 받으러 갈수 있는 방법이 있을까요
줄순줄리 : 입술이 갑자기 따갑고 통증도오고톡톡따가워요 이거병원가야되나요
피부과가야되나요

... 

#얼굴아토피보습제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,672건 1 페이지
게시물 검색