산업디자인과 취업

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 1회 작성일 2021-06-24 00:00:07 댓글 0

본문

신입 디자이너 연봉 얼마?! 회사 이름 다 공개! 대기업,중견기업,에이전시,스타트업 디자이너 초봉은??

네이버, LG, 아모레퍼시픽 신입 디자이너 연봉은? 중견기업과 디자인 스튜디오/에이전시는? 현직 디자이너들에게 직접 전해들은 디자이너 초봉!!
s.b boo : 산업디자인 담학기면 4학년인 학생입니다ㅎㅎㅠㅠ 항상 좋은 영상 감사드려요!! 이런 연봉 관련한 정보는 많이 없는거 같더라구요ㅠㅠ 대기업 들어갈려면 정말 열심히 해야겠어요
장기코 : 내가 대기업 막내보다 못받다니 ㅠㅠ
시퀸스 : 와 꼭 내년에 서울대 시각디자인과 합격해서 아모레퍼시픽 취직한다
손바닥 : 보통 2000초반.... 2000보다 낮을수도 ㅇ있고 그렇슴다.. 다들 무조건 연봉은 높게 불러요 무조건 되던안되던ㅜㅜ
손바닥 : 저도 3년차 인하우스 시각 디자이너입니다 대부분 회사들이 2000 초반대였고 지금 옮긴 곳이 금융권 대기업입니다 그래도 디자이너여서 많이 받지는 못하고 2400에 대신 10만원 식대 야근수당+특근수당+연말 보너스 정도 있슴미다ㅜㅜ 디자이너분들은 아시겠지만 생각보다 야근 많이 하시잖아요ㅜㅜ 그래서 진짜 야근 수당 중요합니다 저는 지금 직장 외에 야근 수당이 한번도 없었는데 다시 야근 수당 없던 시절로 돌아가라고 하면 못돌아갑니다 야근 많이하면 월급만큼 야근비가 들어옵니다 다들 야근수당 있는곳 가세요 꼭

내가 시각 디자이너를 그만둔 이유.. (3부) [시각 디자이너 취업 현실, 시각 디자인 업계 현실, 에이전시, 프리랜서, 인하우스]

이번 영상은 시각 디자이너 출신 최지은 님을 인터뷰 하였습니다!

"구독과" "좋아요" 는 좋은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다^^

감사합니다.

#디자이너연봉 #디자이너야근 #시각디자이너
뭣이 중한디_special kona : ㅋㅋㅋ 아...흠 디자인은 오래 버텨야 강한거 같네요. 어렵다 ㅋ 저는 웹디지만 힘들어도 하고 싶은거 하니 좋네요
해피엔딩 : 대한민국에선 디자인의 가치를 인정을 안해주는 분위기죠. 그냥 무료 서비스 개념의 인식이 강하고 실제 이 분야에서 성공하고 돈을 버는 사람은 극소수입니다.
최진 : 탈디 하셔서 부러워요 ㅠㅠ 저는 인하우스를 첫직장으로 가네요... 연봉은 비교적 좋지만... 이직이 걱정이네요
HART __ : 여성의 삶을 포기하면서 오래 다닐 사람은 다닌다? 대답하는게 어처구니 없어서 영상 보다가 글 남깁니다.
여성의 삶을 포기한다는게 도대체 무슨 삶인가요.. 그리고 1,2년 다니시고 퇴사하고 아예 다른 일을 하신다고 하시면 결국 '디자인을 좋아서 한게 아니라고' 생각이 드네요. 디자인을 하는 사람의 입장에서 아쉽습니다. 에이전시, 인하우스, 어딜가도 디자인 업무가 빡센건 사실인데 다른 디자인을 하셨어도 금방 그만두셨을 거 같습니다.
디자인을 하는 입장에서 폄하를 당하는 기분이라 되게 불편하네요
댕댕귀욤 : 대한민국 전문직 90%가 3D 업종이고 3년 이후부터가 시작인데 2년 일하고 무슨 그 직업을 평가하냐... 열심히 해서 3년후 연봉 후지고 이직도 맘대로 못하면 그 직업이 개 쓰레기다.

#디자인과 나와서 뭐해? 새내기가 4학년한테 물어봤다

* 영상 제작
SK SUNNY 영상 에디터 [블랙피자]팀 (이재언, 송채은, 채지수)

* SK SUNNY 공식 채널
홈페이지 besunny.com
페이스북 facebook.com/sk.besunny
블로그 blog.besunny.com

... 

#산업디자인과 취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,672건 1 페이지
게시물 검색