홍익대학교편입

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 1회 작성일 2021-06-27 08:00:39 댓글 0

본문

2021 문과 무휴학 편입 합격후기| 홍익대, 세종대, 단국대 편입합격 ㅣ편입후기ㅣ 편입정보ㅣ편입을 준비하는 분들께

자막의 오류로 ‘친구’를 ‘칭구’라고 작성한 점 양해 부탁드립니다 ๑•‿•๑
그리고 1.1배속이여서 목소리가 제목소리가 아니에용 ㅠ.ㅠ

좋아요\u0026구독 부탁드려요❤️
주간편입 : 유익한 편입정보입니다 정말로..
hap caluxk : 삼영이님! 학과별 모집 인원 공지는 모두 12월쯤에 나오나요? 제가 준비했던 과가 모집인원이 아예 없을수도 있는건가요?
구미마이 : 제가 대학교 1학년인데 1학년때는 토익을 최대한 높게 따고 2학년때쯤 편입영어 준비하려는데 1년이면 좀 부족할까요ㅠㅠ?
더나아 : 삼영이님 도움되는 영상 남겨주셔서 감사드립니다.혹시 질문드려도 괜찮을까요? 일반편입하게되면 전적대 없는 오로지 학은제출신도 학점인정을 받을 수 있는지 궁금합니다! 만일 아예 학점인정을 못받게되면 편입하고 졸업까지 거의 3년이 걸릴 수도 있는걸까요? 일반편입은 채워야 하는 학점이 높은걸로 알고 있어서요!
Justin Yoo : 현 1학년 영문과 재학중인데 단어는 기말 끝나고 여름방학부터 들어갈 예정입니다. 베이스는 영어2등급인것도 비슷하네요!

영여를 좋아하기도 하고 그래서 단어는 빠르게 외우는 편인데 문법이 고민이네요. 문법공식을 외워서 적용하는게 이해가 안되기도 하고.... 좋은 방법 있을까요?ㅠㅠ

[21대비] 대학 편입학 영어 기출해설 (홍익대20 문법)

네이버 카페 (학습자료 다운로드)
https://cafe.naver.com/skkuni

2020년 01월 03일 시행 편입학
홍익대 영어시험 문법문제 해설 입니다

성균관대학교 영어영문학과 졸업
전 강남 김영 편입학원 독해 강의
현 대치동 하이퍼 리뷰 영어 강의
코알라 : 이과거도 해주시면 안되나요
Maker Way : 설명 진짜 잘해주시네요. 좋은 강의 감사드립니다!!
시험지해설러 : 감사합니다 ~ 시험잘치세요 ㅎㅎ

홍익대 2020 편입 파이널! 홍대 2019 기출 문법 해설

2020년 1월 3일 홍익대 시험 대비!
8문제....(많아서 깁니다!) 집중해서 공부하시고 도움되길 바라겠습니다. 정답 자체보다는, 정답에 어떻게 접근해 가는지에 초점을 두고 보시면 더욱 도움이 될 겁니다.
부디, 집중해서 보시고 도움 되길 바라겠습니다.
(댓글로 시간별로 나눠 놓을테니 선별적으로 보셔도 정말 도움 됩니다.)
파이널 강의. 이 영상은 당장 시험 볼 학생들을 대상으로 제작한 영상입니다. 이미 문법 지식을 어느 정도 갖추신 분들에게 적절합니다.
나만 알고 싶은 여진쌤TV: 수능, 편입영어 : 이 영상에서 활용되는 (제가 재구조화한) 문법의 거시적인 틀은 아래 영상에서 확인할 수 있습니다.
(-> "편입영어"에 앞서 어떻게 문법을 공부, 접근해야 하는지를 소개+영어 문법 전반에 대한 소개)
(문법 전반의 구조를 단번에+꽤 상세히? 이해할 수 있게 도와줍니다.) 전체 강의를 안들어도 (공부하실 분들에게) 이 부분은 진짜 필수!!!!
최여진 : 쌤, 검정후드티도 잘어울리셨는데 흰색 잘어울리셔요!! 쌤 조근조근 말씀하시는 것 듣고 공부하미까 재밌어요
김민수 : 쌤 문법책을 3번이나 봤고 이론은 어느정도 알겠는데 문제를 풀었을때 이론 적용이 안되는데 뭐가 문제일까요?
나만 알고 싶은 여진쌤TV: 수능, 편입영어 : 문제는 2:33-2:49 사이에 있으니, 정지하시고, 한 문제 당 1분 내로 푸세요. * 2:50 문법 시험문제 푸는 방법.
* 39:02 11-18번 종합정리!!!!(상세 풀이과정 말고, 정답 위주로만 보고 싶다면, 바로 여기로)
*어떻게 문제에 접근할 것인지를 포함한 상세 풀이는 -> 3:51 11번. 10:19 12번. 14:53 13번. 19:35 14번. 25:19 15번. 18:03 16번. 31:24 17번. 34:56 18번.
(참고. 15번 강의는 초심자를 위한 강의로 따로 곧 준비할 예정입니닷)
문제. 집중해서 팟팅 !!❤️
나만 알고 싶은 여진쌤TV: 수능, 편입영어 : 감사합니다아❤️

... 

#홍익대학교편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,086건 1 페이지
게시물 검색