간단한국수

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 5회 작성일 2021-06-27 08:27:11 댓글 0

본문

세상 간단한 국수 레시피 10가지

#소면 #비빔면 #잔치국수 #불타는 #고추짜장

오늘은 소면을 이용해서 국수 요리를 만들어 보았습니다
총 10가지를 만들어서 먹방을 해 보았습니다
마지막에 고추짜장도 같이 먹어 보았습니다

오늘의 레시피들

1. 들기름 비빔국수
2. 간장비빔국수
3. 참치 소보로 비빔국수
4. 계란지단 잔치국수
5. 어묵 계란국수
6. 순두부국수
7. 고추장 비빔국수
8. 골뱅이무침 비빔국수
9. 탄탄 비빔국수
10. 마라국수

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
채널후원(트윕) https://twip.kr/swab85
채널후원(투네이션) https://toon.at/donate/swab85
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다

✔️ 사용 도구들 안내
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.
그러나 최저가는 아닐 수 있습니다! 꼭 참고해주세요
제품 정보 확인하시고 최저가 찾아서 구매해 주세요

타이머 - http://bitly.kr/mGP5iMwl
코팅팬 - https://coupa.ng/biTW3s
도마 - https://coupa.ng/bvVCNc
크레페 팬 - https://coupa.ng/biTWP1
온도계 - https://coupa.ng/biTXw3
계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
김지수 : 단짠 간장비빔면 해먹었는데 간편하고 맛도 엄청좋아요!! 자주해먹을거같습니다
던힐 : 간장베이스 비빔국수에 중요한 향신료가 빠졌네요
후추 ~ 이걸 넣은 것과 안넣은 것은 맛이 천지차이죠
라쿤이 : 도전정신이 남다르신분이라 어느 유투버분이 라면 한정식 만드는걸 봤는데 비슷하게 해주실수있나요~??
Kichan Lee : 맛있게잘먹었습니다
고추장 비빔소스 랑 들기름 비빔소스 ㅎ 감사합니다
공경록 : 국시는 남이 끓여주는 게 제일 맛나죠

귀찮고 입맛 없어서 만든 5분! 단짠 간장비빔국수

#비빔국수 #간장비빔국수

-간장비빔국수-

-재료-
식초 1스푼, 소면 200g
진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 마늘 반티스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼
노른자, 청양고추 1개

-레시피-
1. 소면을 식초 1스푼 넣고 삶아 찬물에 헹궈주세요.
2. 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 마늘 반티스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼 넣고 소면을 비벼주세요.
3. 접시에 소면을 담고 노른자를 올려주세요.
4. 청양고추를 잘라서 올려주세요.
이지현 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님의 레시피라 믿음이 확 가요!! 잘 해먹을게요 감사합니다~~!
박상준 : 엄마 성격좋음에 영상이 재밌네요 ㅎㅎ
Phantom C : 진짜 맛있었어요^^
자주 해 먹어야겠네요
양성종 : 계란 노른자랑 고추가 이 레시피의 팁이네용. 꼭 해먹을게요~~!
심상호 : 안녕하세요 영상따라서 해봤는데 진짜 간단하네요! 저도 계란은 터트려먹었습니다 ㅋㅋㅋ 너무맛있게잘먹었어요!!

멸치 없이 채수로~ 쉽고 빠른 잔치국수 만들기!

#백종원 #잔치국수 #partynoodle
잔치국수 해 먹고 싶은데... 멸치가 없거나, 육수 낼 시간이 없다면
이 방법으로 간단하게 만들어 보세요!
사 먹는 맛 낼 수 있는 쉽고 빠른 방법이랍니다~

=============

[ 멸치없이 잔치국수 ] 2인분 기준

[ 재료 ]

*육수
물 약6컵
애호박 1/2개
양파 1/2개
표고버섯 2개
당근 1/9개
국간장 약1/3컵
꽃소금 1/6큰술
달걀 1개

*양념간장
진간장 약1/3컵
대파 1/2대
청양고추 2개
간마늘 1/2큰술
굵은고추가루 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
황설탕 1/3큰술

*1인분세팅
물(면 삶는 용) 약5와1/2컵
건소면 100g
육수 1/2양
양념간장 기호에 따라
후추가루 약간

[ 만드는 법 ]

*육수
1. 양파, 애호박은 두께 0.5cm로 채 썰어 준비한다.
2. 당근, 표고버섯은 두께 0.3cm로 채 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
4. 물이 끓어 오르면 준비해둔 채소를 넣고 끓인다.
5. 육수가 바글바글 끓으면 국간장, 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.
6. 달걀을 가볍에 풀어 냄비에 둘러 넣고 가볍게 섞은 후 불을 끈다.

*양념간장
1. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
* 두꺼운 대파의 경우 길게 반 갈라 송송 썬다.
2. 청양고추는 길게 반 갈라 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3. 깊은 볼에 대파, 청양고추, 진간장, 굵은고추가루, 깨소금, 황설탕, 간마늘을 넣고 섞는다.
* 깨소금은 절구에 넣고 빻아서 만든다.
4. 참기름을 넣고 섞어 양념간장을 만든다.

*1인분 세팅
1. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 소면을 넣고 뭉치지 않도록 저어가며 약3분30초 삶는다.
*거품이 냄비 전체에 올라오면 물1/4컵을 넣는다. ( 2번 반복한다. )
3. 소면이 익으면 건져내어 찬물에 넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거한다.
4. 그릇에 물기를 제거한 소면을 담고 육수를 붓는다.
5. 양념간장, 후추가루를 올려 완성한다.


Janchi guksu without anchovies (2 servings)

[Ingredients]

*Stock
about 6 cups water
1/2 summer squash
1/2 onion
2 shiitake
1/9 carrot
about 1/3 cup soup soy sauce
1/6 tbsp fine salt
1 egg

*Seasoned soy sauce
about 1/3 cup thick soy sauce
1/2 stalk green onion
2 Cheongyang peppers
1/2 tbsp minced garlic
1 tbsp coarse red chili pepper powder
1 tbsp sesame oil
1 tbsp crushed sesame seeds
1/3 tbsp brown sugar

*For 1 serving
about 5 1/2 cup water (for boiling the noodles)
100g dried somyeon
1/2 of the stock
seasoned soy sauce to your liking
some black pepper powder

[Directions]

*Stock
1. Julienne the onion and summer squash in 0.5cm thickness.
2. Julienne the carrot and shiitake in 0.3cm thickness.
3. Boil water in a pot over high heat.
4. When the water comes to a boil, add the prepared vegetables and continue boiling.
5. When the stock comes to a full boil, season with soup soy sauce and fine salt.
6. Crack in the egg and stir slightly. Then, turn off the heat.

*Seasoned soy sauce
1. Finely chop the green onion in 0.3cm thickness.
*If the green onion is thick, slice in half lengthwise before chopping.
2. Slice the Cheongyang pepper in half lengthwise and chop in 0.3cm thickness.
3. In a deep bowl, combine the green onion, Cheongyang pepper, thick soy sauce, coarse red chili pepper powder, crushed sesame seeds, brown sugar, and minced garlic.
*Make crushed sesame seeds by crushing them in a mortar.
4. Add sesame oil and combine to make the seasoned soy sauce.

*For 1 serving
1. Boil water in a pot over high heat.
2. When the water comes to a boil, add the somyeon and boil for about 3 minutes and 30 seconds, stirring occasionally to avoid it from sticking.
*When the bubbles come up to the surface of the pot, add 1/4 cup water. (Repeat twice)
3. When the somyeon is cooked, scoop it out. Under cold water, rinse thoroughly as if doing laundry to remove the starch.
4. Remove the moisture from the somyeon before plating and pour the stock over the somyeon.
5. Season with seasoned soy sauce and black pepper powder, and serve.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

#간단한국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,968건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--980b200aob229a.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz