완자지구과학2

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 13회 작성일 2021-06-28 08:34:03 댓글 0

본문

Ⅰ-1-02 A 고지자기 변화와 대륙의 이동

레드크루 고등과학
민병모
초콜릿무스땅떵 : 와 정말 감사합니다 ㅠㅠ
유현성 : 감사해요ㅠㅜ
Nyang Nyang : 교육과정 바뀌더니 이런것도 배우네..
SSEUNG SSEUNG : 2:28
SSEUNG SSEUNG : 감사해요ㅠㅠ

지구과학I(지구과학1) 시험정리 벼락치기 인강 (1학기 기말고사#1)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
Wan Ted : 쌤 혹시 EBS는 끝나신 건가요...?
EBSi 선생님 칸에 쌤이 안 계셔서... 올해 인강도 하나 밖에 없더라고요..
혹시나 해서
남준표 : 선생님! EBSi 에서 강의 잘 보고 있어요!
현재 통합과학 역학 시스템 듣고 있는데 설명 너무 잘해주셔서 고마워요!
너무 재미있어요!
밤비 : 제가 이해를 해야 외우는 성격인데 쌤은 무조건 외워라가 아니라 어떻게 이해를 하는지 알려주셔서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 감사합니다
사탕 : 곧 기말고사 곧 동지들이여.. 출격하라!
꾼뚠이 : 누가 타임라인좀..

[지구과학1 개념강의] 02. 지구 자기장과 대륙 분포의 변화

지구과학Ⅰ Ⅰ. 고체 지구 - 02. 지구 자기장과 대륙 분포의 변화

편각과 복각 내용 어려워하는 학생들이 많습니다.

사실 지1에서는 편각, 복각의 개념보다는 편각, 복각을 이용해서 대륙 분포의 변화를 해석했다는 것이 더 중요해요.

그런데 그걸 이해하기 위해서는 자기장, 편각, 복각 기본개념을 먼저 알아야할 것 같아요!

강의 초반에 지구 자기장과 관련 용어들 기초적인 것부터 설명했습니다^_^

* 여러분의 댓글이 큰 힘이 됩니다. 댓글로 질문과 수강후기 남겨주세요♥

* 그림출처 : EBS

* 수익창출을 하지 않는 영상입니다.
이수빈 : 작년부터 선생님 강의를 듣는 학생입니다. 정말 많은 도움이 되고 있습니다. 항상 감사합니다 :)
이수빈 : 복각이 위로 향한다는게 N극을 기준으로 위로 향한다고 이해하면 되나요?
지준혁 : 학원 갔다 와서 들으려고 적음 17:03 부터 보기
이이이 : 광물에 새겨진 복각을 통해 위도를 알 수 있다고 하셨는데 광물에서 어떻게 복각을 알 수 있나요❔❔❔❔❔
이동우 : 현역때 물화러였다가 전역얼마안남은시점에서 올해수능은 물지로 보기로했는데 지구과학노베이스 틀쌓기로 영상보고있습니다 감사합니다!

... 

#완자지구과학2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,968건 1 페이지
게시물 검색