금오산관광호텔

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 13회 작성일 2021-06-28 12:24:31 댓글 0

본문

천길낭떠러지에 자리잡은 암자/구미금오산 약사암/

#암자여행#하늘이감춘암자#구미금오산
구미금오산에 자리잡은 약사암을 소개하는영상입니다.

신라눌지왕때 아도화상이 창건한 암자로 알려진 금오산 약사암은 천하절경을 자랑하는 암자입니다.

공영주차장에서 걸어서 가실수도 있고, 케이블카를 이용해 해운사까지 간다음 2KM의 산길을 걸으셔야 만날수 있는 암자입니다.

금오산 정상인 현월봉 바로 밑에 자리한 암자입니다.

공영주차장에서 약사암까지는 케이블카를 이용하지 않고 걸어갈 경우
2시간 30분에서 3시간정도가 소요되고요, 케이블카를 이용시 1시간 30분에서 2시간정도가 소요됩니다.
박연옥 : 우~~~~~와
멎져요
감사합니다ᆢ
숙희 : 우리나라가 이렇게 아름다운곳이 있는지도 몰랐어요 감사 합니다 이런곳을 알려주시니 저도 한번 가봐야 할것같네요
임정애 : 와 ~
여기도 가본곳이네요
저기서 커피도 무료로
제공해주시던데.,
산행을 10년넘게 다녀서
가본곳이 많았는데
이젠 자신이 없네요
그땐 무조건 정상을 향해서 오르기만 했는데
자세한 설명에 새삼 지식을 얻고갑니다,추억에 잠기게 해주셔서 감사합니다
구독도 하고갑니다~^^
이배두 : 정말 멋진 도량이네요 한번 가고싶네요 금오산 가봤는데 여기는 못가봤어요 고맙습니다
로즈 : 찐 찐입니다

무작정 태워서 간곳은 구미 금오산호텔!?? 갑자기 여긴 왜?? 호텔행

[나리포터] 나리! 어디가? / (콜라보) 담다미디어 X 나리포터

무작정 태워서 도착한곳은 경북 구미 금오산호텔????

갑자기 여기는 왜!?
김진호 : 눈에 익은 장소들이 많이 나와서 신기하다^-^
꿀챠이 : 꺄아아아 팬이예요ㅋㅋ
리본향기 : 구미도 오셨었네요~~^^♡

나홀로 금오산 도립공원 등산 현월봉 정상 약사암의 절경과 오형돌탑 대혜폭포 도선굴 13km 코스

#산타는찌니#금오산#현월봉

안녕하세요
산타는여자 찌니에요~!
이번엔 구미에 위치한 금오산에 다녀왔습니다.
금오산은 우리 나라에서 첫번째로 지정된
도립공원 이에요~!
거대한 바위 밑에 약사암 절경과
시원하게 내리는 대혜폭포
슬픈 사연의 오형돌탑 등
멋진 절경에 눈이 호강하고 왔습니다.
즐겁게 봐주세요^^*

------------------------------------------------------------------------------------

Instagram : https://www.instagram.com/_jjiny_____

E-mail : jangaj201@gmail.com

------------------------------------------------------------------------------------

#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#iphonexs#gopro7#등산#산타는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어#종주#금오산도립공원#현월봉#도선굴#대혜폭포#명금폭포#오형돌탑#마애석불#등산유튜버#산타는찌니#LNT
화산 : 헉! 저희나라? 에라이!!! 초등학교 다시가야 할듯!!!
Iop Ert : 영상 잘 보았습니다. 수고하셨습니다.
영상 넘 깨끗하고 보기 좋아요.
고프로7 으로 찍으신 건가요? ^^
정진순 : 금오산.금오탁시형
정진순 : 금오산.모르면
시절.히로도.쭈다.멍충이.돌아이
정진순 : 찌니.이쁘다

... 

#금오산관광호텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,968건 1 페이지
게시물 검색