김치부침개

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작성자피구왕통키 조회 67회 작성일 2020-10-28 20:45:15 댓글 0

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김치전을 바삭바삭하게!

#백종원 #야식 #김치전
가운데는 쫄깃! 끝은 바삭!
쫄깃 바삭한 야식 메뉴 김치전입니다.

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김치전

[재료]

신김치 약2컵(260g)
황설탕 1/2큰술(6g)
물 1과2/3컵(300g)
부침가루 2컵(220g)
청양고추 2개(20g)
대파 2/5대(40g)
소시지 2개(90g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
식용유 적당량

[만드는 법]

1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.)
2. 대파와 청양고추는 송송 썬다.
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썬다.
4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞는다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.


Kimchijeon (Kimchi Pancake)

[Ingredients]

2 cups (260g) sour kimchi
1/2 tbsp (6g) brown sugar
1 \u0026 2/3 cups (300g) water
2 cups (220g) Korean pancake mix
2 (20g) Cheongyang peppers
2/5 stalks (40g) green onions
2 (90g) sausages
1 (6g) fine red pepper powder
Cooking oil

[Directions]

1. Chop sour kimchi finely using scissors.
(Add some vinegar if kimchi is not sour enough.)
2. Finely chop some green onions and Cheongyang peppers.
3. Slice the sausages as thinly as you can.
4. Mix the kimchi, green onion, Cheongyang pepper, and sausages in a large bowl.
5. Add fine red pepper powder, brown sugar, Korean pancake mix, and water and toss well until the batter gets watery without clumps.
6. Preheat a frying pan or skillet and add cooking oil. Spread out the batter thinly.
7. As the batter starts to cook, twirl the pan so that cooking oil smears at the center of the kimchijeon.
8. When the edges start to cook, flip the kimchijeon over.
9. After flipping, continue cooking while twirling the pan. Once the kimchijeon is well-cooked, flip it over one more time and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
JINJU IM : 늘 해외동포들까지 챙겨주시는점 감사드려요~
홍수진 : 푸하하하 !!!! 최고 늘 저는 반죽이 문제엿내요!! 감솨 !!!
Haewon Lee : 넣으라는 건가요 말라는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ
병아리 : 마지막에 빵가루도 조금 넣으면 어떨까요~?
이은영 : 맞아요ㅋ쇠고기다시다 넣음 진짜맛있어요^^

바삭바삭 [김치부침개] 앞으로 김치전은 이렇게 부치세요! 비오는 날 김치전~ /Kimchi-jeon(Kimchi Pancake)

김치부침개를 맛있게 만드는 꿀 팁!

몇가지 꿀 팁으로 누구나 쉽고 맛있게 김치전을 만들 수 있습니다.

겉은 바삭하고 새콤하게 익은 감칠맛의 김치가 부르는
막걸리 한 잔~



--------------- 재 료 --------------
신김치 500g
밀가루(또는 부침가루) 200g
물 400ml
고운고춧가루 1스푼(또는 김치국물 5스푼)
해물다시다(또는 맛소금, 후추가루)
식용유


스테인레스 냄비, 프라이팬
쉐프윈 : https://smartstore.naver.com/chefwin


#김치요리#부침개#김치전
둥이박 : 다이어트음식도 올려주세요♥
보거스보거스 : 후라이펜 정보 공유해주세여 ㅋㅋ 뭐쓰시나여
쩝쩝박사 : 이거 보고 그대로해서 김치전 처음 바삭하게만들어먹었어요ㅠㅜㅜㅜㅜ너무맛있ㆍ어요 집에있는 새우가루 넣더니 더맛난드슈ㅠㅠ감동 감사합니다~~~
kana in : 식당에서 나오는 김치전은 왜이렇게 다 떡같은식감인지 ㅠㅜ
Sofia sunmi Jun : 스덴팬을 어쩜 저렇게 잘 쓰시나요. 비결이 있을까요?

전요리[김치부침개] 가운데까지 바삭바삭하고 쫀득하게 김치전 부치는 방법.

겨울이면 잘익은 김치로 만드는 술안주나 간식으로 최고인 고소하고 전체적으로 바삭한 김치부침개 레시피입니다.

[재료]

김치360g,참치캔1개,대파1대,부침가루1컵,튀김가루1컵,생수2컵,식용유

[양념]

마늘2/3큰술,고추가루1큰술,김치국물50ml,설탕2/3큰술,양파반개,참치액젓2큰술

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
이에스더 : 참치액젖말고 멸치액젖도 가능하지요?
SBS맛남의 광장 : 안녕하세요. SBS 맛남의광장 팀입니다. 다름이 아니라 맛남의광장 방송에 양장금주부님께서 올리신 부침개 영상을 참고자료로 사용하고 싶어 댓글 남겨드립니다. 혹시 사용해도 괜찮으실까요? 확인 후 답변 부탁드립니다.
한순례 : I
이혜영 : 참치액젓없으면 까나리액젓도 괜찮을까요?
알데르토비 : 1컵 용량이 어떻게되나용?

... 

#김치부침개

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